15 декабря 2009 г.

Клей "Момент" и Аллочка

Клей "Момент" Перед трюмо, на стуле, сидела Аллочка и ненавидела весь мир. Любимая брошка с искусственным жемчугом лежала тут же, перед ней - самая крупная жемчужина отклеилась и жить дальше не имело смысла.

Если бы Аллочка звалась Эллочкой, а стул был бы известным стулом, который вскорости Эллочка выменяет на ситечко Остапу Ибрагимовичу, то все последующее, мной изложенное, можно было смело назвать ПЛАГИАТОМ! Но Аллочкин запас слов был, по крайней мере, на порядок выше Эллочкиного!

Когда подруга пригласила на вечеринку, брякнув в трубку: "Позитиф!"- Аллочка засуетилась! А тут эта брошка! Дорогие мои! Кто жил в те времена - поймет Аллочку. Потому, что мы все любили и ненавидели одно и то же. Жили в одних и тех же типовых домах и брошки с искусственными камнями носили одни и те же.

Но Аллочка не была фаталисткой. Рядом с помадой, пудрой и косметическими карандашами лежал заветный тюбик клея. Назывался он "Момент". И хотя в инструкции было написано, что действует он минут через 15-20, хотелось верить в то, что написано. В момент!

Я уже упоминала, что Аллочка не была фаталисткой. И привыкла действовать. Она сжала тюбик и клей брызнул во все стороны, покрыв мелким горошком поверхность зеркала и тумбу трюмо. Одной рукой придерживая приклеенную жемчужину, другой - машинально смахивая наляпанный клей, в следующий момент Аллочка поняла, что она приклеена. Как листок в гербарии к листу ватмана. Сидела она в неудобном, если не сказать, странном положении – и, когда попробовала привстать со стула, чтобы до телефона дотянуться, то и стул привстал вместе с ней.

Экспрессия момента (не клея! Из области чувств…) дошла до предела. Аллочка стала хохотать. Вы никогда не пытались хотя бы хихикать - с приклеенным пуфиком к мягкому месту?! Я - нет. Но в Аллочкиной ситуации оказаться не хотелось бы! Каким-то чудом она все же дотянулась до телефона. В милиции долго не могли понять, кто клея нанюхался и просили перезвонить наркологу. После звонка по 02 Аллочка несколько раз воскликнула: "Готично! Гламурно! Подать модератора!". Еще она кого-то хотела "забанить". Переведя весь запас слов, в отчаянии, Аллочка позвонила в МЧС. И те дали телефон Мастера, который может все. Починить железную дверь и сделать любые ключи. Изготовить любую гремучую смесь и растворить её же вмиг, непонятно как. В каждом небольшом городке есть такой умелец.

Он выслушал Аллочку. Приехал. Открыл сам дверь! Волшебник! Согрел воды, растворил в нем простое мыло. Но сначала Аллочка пережила ужас. Потому как мастер выдавил немного клея на уже приклеенные места, а потом уже стал все смывать. Приговаривая: "Никто еще не придумал ничего лучше воды с мылом. А подобное надо лечить подобным!…"

Да, есть у нас уникальные ноу-хау. Клей "Момент", определенно, входит в сей реестр! И название - такое близкое, родное. Сей момент! Как здорово, когда сделано и отлично сделано - в момент! Изжарена яичница, покрашены стены, приклеено - отклеившееся! Жизненное слово! Хоть и момент порой растягивается более чем на 15 минут - прибавь, читатель, еще чуток - пока тебя отклеют!

 

Автор: Людмила Козлова, г.Калининград.

Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. С удовольствием прочитаю комментарии на страничке "Любимых баек" в Фэйсбуке.