19 апреля 2011 г.

Крыса–друг шахтера

Rat

Сколько их бродит по городам и весям! Редкий человек испытывает к ним положительные эмоции, особенно женщины. Спокойно смотреть на них можно только разве что, когда они в стеклянной клетке!

А что такое, в общем-то, крысы? Такие же животные, как и все остальные! Мало того, они – одни из самых многочисленных страдальцев за нынешнюю цивилизацию. Тысячами и тысячами отдают они свои маленькие хвостатые жизни за то, чтобы жили мы, чтобы могли делать свои научные исследования на благо всего человечества.

Сегодня в программе редкая байка - шахтерская. Читаем.

*  *  *

Во время обеденного перерыва в шахте наверх не выходит никто. Обедают там же. И один шахтёр после обеда прикорнул и заснул. Те, кто с ним работали в одной смене, должны были его после окончания перерыва разбудить – таков был уговор. Но они куда-то запропастились на несколько минут, но это неважно.

Просыпается мужик от того, что кто-то его кусает за палец. Не до крови, но очень неприятно. И спать не даёт. Открывает глаза – крыса!

Он её отогнал с помощью рук и матерных слов. Только снова закрыл глаза, опять кусает, зараза. Он и кидался в неё породой, и чего только не делал – не отстаёт. Плюнул, поднялся и погнался за ней по штреку.

Через полминуты там, где он лежал, всё завалило нафиг. Обрушилось перекрытие.

После этого случая каждый раз, когда мужик приходит на работу и обедает, к нему приходит крыса, та самая. Он отрывает треть своего обеда и даёт ей. Сидят вместе едят. Поели, она встала и ушла. И так каждый раз.

Откуда она узнаёт, когда у него следующая смена, никто понять не может...

Mine

Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. С удовольствием прочитаю комментарии на страничке "Любимых баек" в Фэйсбуке.