21 мая 2011 г.

Объяснительная грамота

ZebraВсяко-разное случается на дорогах. Никто не застрахован от собственных ошибок или от ошибок других участников дорожного движения. Прошли те времена, когда по улицам неспешно ездили телеги, кареты или первые машины со скоростью велосипедиста. Да и тогда случались всяческие конфликты между пешеходами и кучерами/водителями.

Что ж говорить о современных дорогах, когда, если нет пробок, машины проносятся с немыслимыми для человека прошлого скоростями. Тут-то и случаются небольшие неприятности, которые впоследствии должны быть подробно задокументированы и представлены на рассмотрение лиц, облеченных властью.

Служители церкви тоже берут грех на душу – пересаживаются на “басурманские” повозки и рассекают по делам божьим. Говорят, следующая объяснительная, представленная в ГАИ после дорожно-транспортного происшествия – подлинная!

Как вы думаете, какое наказание грозит гражданину Васильеву? :)


MazdaЯ, раб божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою “Мазда 323”, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей трактового передвижения.

На перекрестке дорог Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор червленый свет показывает, при повороте о десницу не пропустил пешехода – отрока с божьей тварью псом Тузиком. Нижайше прошу обратить внимание, что Тузик не был намертво принайтовят нашейным вервием. Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаете и под колеса мне бросился.

Обуянный жалости ко всякой твари божией я применил экстренное торможение.

В тот момент отроковица на повозке богомерзкой “Хендай Гетц” совершала маневр перестроения за мною, в результате из-за моего экстренного торможения совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагается).

От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика нахрен. От полученных повреждений тварь божия Тузик преставилась на месте.

Признавая за собой грех нарушения пп. 1. 3 и 1. 5 Заповедей готов понести епитимью и пожертвовать районному храму Воинов Дорог белого быка.

В порче же повозок виновным себя не признаю, поскольку отроковица не соблюдала дистанцию, законом свыше нам данную, и вообще бабой неразумной является, причиной грехопадения Адамова.

 


pitr_green_double_arrows_set_1

Новенькое в других блогах, почитайте!

 


Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. С удовольствием прочитаю комментарии на страничке "Любимых баек" в Фэйсбуке.