24 июля 2011 г.

Инструктаж по технике безопасности

health-and-safety

Техника безопасности – это то, что всегда существовало в России, широко пропагандировалось, но мало кем соблюдалось.

Планы эвакуации при пожаре висят в каждом казенном помещении, но все аварийные выходы заперты на замок...

“При аварии разбей стекло молотком”, но кто и когда видел тот самый молоток?...

Запрещено садиться за руль в нетрезвом состоянии, но ведь какой соблазн положить в карман индульгенцию в виде смятых купюр, на всякий случай, и ехать тихо, осторожно, не нарушая...

Жуткие результаты несоблюдения техники безопасности, к великому сожалению, с завидной периодичностью являются миру. Инструкции и руководства существуют практически на все случаи жизни, но русский человек привык полагаться на наше любимое “авось” и на свои собственные неписанные правила.

Давайте сегодня посмеемся над юморным инструктажем по технике безопасности, но пусть на задворки сознания поставится большая жирная зарубка, что правила все-таки надо соблюдать!

 

Дорогие подчиненные, в очередной раз в голове начальства где-то щелкнуло и, в результате, я обязан провести с вами инструктаж по технике безопасности. Поэтому, рекомендую ознакомиться с трактатом.

Техника безопасности:

1. Запрещается трогать провода под напряжением.

Провод под напряжением мало чем отличается от проводов без напряжения, следовательно нельзя трогать никаких. Если тронуть провод все-таки необходимо – можно сделать это только после того как дежурный электрик 6 (шесть) раз мамой поклялся, что все обесточено и для убедительности лизнул провод.

Если где-то на территории валяется провод и у вас вдруг появляется непреодолимое желание взять его в руки – постарайтесь как-то совладать с собой и бегом к психиатру. Он излечит вас от патологического стремления хватать, что попало.

О том, что в розетку не надо ничего совать, что глупо резвиться в трансформаторной будке, даже и говорить не буду.

Если чего-то искрит – надо визжать и радоваться фейерверку, пока не прибежит электрик. Стараться самому все обесточить можно только в случае точного знания, что у нас и откуда отключается. А поскольку в крупных компаниях точным знанием не обладают даже электрики, воздержитесь от прикосновений к рубильнику.

2. Запрещено пытаться кормить львов, носорогов и прочих опасных животных.

Да! Я знаю, что их пока нет в офисе, но от креативности нашего маркетинга я жду любой подлости, поэтому обязан предупредить.

3. Во избежание производственных травм запрещается ковырять в носу острыми предметами, ронять на себя мебель или сервера и брать мои наушники.

4. Запрещается кидаться дыроколами, петь песни Тани Булановой, кормить персонал мивиной, рассказывать анекдот про психиатра и сеть, говорить про политику и цокать зубом. Просто во имя Гуманизма и Человечности.

 

Правила поведения при пожаре, наводнении, землетрясении и визите аудиторов:

1. Не паникуйте. Кричать можно, ломиться из здания, как лось к месту брачных обрядов, бежать по коридору с катушкой... Все это можно. Но без паники.

2. Почитайте план эвакуации из здания и бегите куда попало. Профессиональные выжившие поступают именно так.

3. В случае сильного землетрясения, перед тем как покинуть здание, не забудьте убрать рабочее место. А то потолок рухнет на весь этот бардак и будет жутко неудобно перед теми, кто будет разбирать завалы.

4. Звоните 901, 902, 903, 904, 905, 906, 907 и вызывайте всех, кого сможете. Пусть приезжают и посмотрят воочию на пожар. Все одно лучше, чем потом по телевизору смотреть.

5. Окажите первую помощь всем пострадавшим. Посильную помощь. Всем пострадавшим. Кроме Саши. У Саши печень – он и так не живет, а мучается.

6. По приезду пожарных требуйте приезда не менее трех экипажей, пусть каждый предложит свой подробный план тушения с указанием дедлайнов для каждого этапа и на тендерной основе выберите самый лучший экипаж. Процедура есть процедура. И нечего орать, что у вас там что-то горит.

7. Не упускайте шанса попробовать воспользоваться огнетушителем. Всем же хочется нажать и дать струей? Ну так вот – самое время.

8. В случае сильного задымления, намочите тряпку и дышите через нее. Для того чтоб намочить тряпку – надо пробежать до кухни, потому что кран – там. По всему коридору. Мимо центрального выхода. На кухне намочите тряпку и, дыша через нее, пробирайтесь обратно к выходу.

9. Меня, если что, не спасайте совсем. Я, как подумаю, что надо будет все восстанавливать с бэкапов – мне спасаться уже не хочется.

Вот, собственно, и все.

Инструктаж проведен – теперь у вас нет шансов получить компенсацию за производственную травму. Бухаха.

 

Источник Internet.

 


arrows

   Новенькое в других блогах, почитайте!

 


Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. С удовольствием прочитаю комментарии на страничке "Любимых баек" в Фэйсбуке.