17 августа 2011 г.

Ирония судьбы

Да уж, ирония судьбы, иначе не скажешь. Вот вы дочитаете рассказик до конца и, возможно, согласитесь с автором. Наткнулась недавно на эту историю, она мне показалась забавной. Причем, вся соль в последнем абзаце. Зацените!

 

КрокодилИстория, конечно, удивительная. Довлатов бы сделал из нее рассказ, а я так, бегло опишу события.

Гуляем мы чей-то день рождения в одном кабаке. Кабачок – ни то ни сё, единственная оригинальная деталь – в холле террариум с крокодилом.

Зверюга занята своим обычным делом – лежит с открытой пастью, не двигаясь. Мы погуляли, выходим в холл, пресмыкающееся лежит как лежало, ни на миллиметр не подвинулось. Среди гостей начинаются разговоры на предмет здоровья животного, а кто-то даже высказывается по поводу восковых муляжей.

Заключаются несколько пари. Один из джентльменов, богатырь двухметрового роста, вызывается развеять сомнения, для чего используются стул и природная длина рук. Крокодил тоже помогает решить вопрос и захлопывает челюсти аккурат на могучем мужском запястье, после чего получает прямой в голову слева и хватку ослабляет.

Гости понимают, что теперь-то вечер удался на все сто и можно вызывать скорую.
Скорая доставляет нашего героя в клинику, где он узнает, что с его появлением счет укушенных крокодилами в Москве наконец-то открыт, и награждается уколом от бешенства прямо в сытое и пьяное пузо.

На этом казалось бы все, но доктор настаивает на госпитализации, все же экзотическое животное, мало ли что...

ПигмейПриводят нашего бедолагу в палату и видит он своего соседа – негра цвета горького шоколада, рука которого туго забинтована. Выходят покурить, знакомятся. Патрик оказывается натуральным пигмеем из Заира, все как обычно, Патрис Лумумба, любовь, женитьба, афророссиянин...

Наш высказывает мысль, что странно быть русскому укушенным африканским крокодилом в России, когда африканец, поди, цапнут нашей чертановской шавкой.

Как бы не так, не собакой. А кем? Не поверишь, мужик бухой в метро укусил... Доктор сказал – самый страшный укус...

Вот ведь ирония судьбы: в час ночи на заплеванной больничной лестнице курят здоровенный русский мужик, укушенный в Москве крокодилом, и полутораметровый негр, укушенный человеком...

 


arrows

Новенькое в других блогах, почитайте!

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий