7 ноября 2011 г.

Изощрённая месть “интеллектуалов”

Школьная учительницаУ каждого из нас свои воспоминания о школе. У кого-то школа была вторым домом, школьные годы были самыми чудесными временами настоящей дружбы, романтических отношений, накопления знаний, наконец!

Поездки с классом на экскурсии, школьные дискотеки, уроки математики, труда, английского и литературы... Любимые учителя и строгий директор....

Но иногда случается и наоборот. Многое, очень многое зависит от личности учителя, особенно от классного руководителя... Не всегда “есть контакт”, иногда обе стороны так и не находят общего языка и на свет появляются вот такие рассказы.

Была у нас в школе классная руководительница, Мария Ивановна – типичный огрызок сталинской эпохи. Поиздевалась она над нами за шесть лет с пятого по десятый!

К концу выпускного класса мы решили ей за все отомстить. И вот какую месть мы выбрали. Пошли на главпочтамт, взяли там полный каталог периодических изданий по Союзу. Выписали на ее имя журнал "Свиноводство" на киргизском языке. Называется: "УРДЫЛ". Подписку возобновляли ежегодно в течении многих лет, пока Мария Ивановна не съехала с квартиры в неизвестном направлении.

Где она - до сих пор никто из наших не дознался, хотя пытались.

Это были всего лишь добрые семидесятые. Сейчас, думаю, школьники придумали бы что-нибудь другое. Но мы были интеллектуалы...

 


arrows

Новенькое в других блогах, почитайте!

 


Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. С удовольствием прочитаю комментарии на страничке "Любимых баек" в Фэйсбуке.