4 мая 2012 г.

Семья: мама-Лыга, папа-Роса, Апель-сынчик...

Андрей МироновДавненько не было в программе театральных баек – спохватилась я. На ком бы мне сосредоточиться сегодня?.. Любимейший артист – Андрей Миронов. Вспомним!...

Андрей Миронов в сознании массового зрителя является актером исключительно комического дарования, а, между тем, у него не раз была возможность выйти из рокового круга и сыграть роль серьезную и даже драматическую.

Такую возможность в свое время предоставил ему режиссер Марлен Хуциев, когда пригласил в фильм «Июльский дождь», но сам же в конце концов кандидатуру Миронова отклонил. Режиссер попросил актера произнести одну только фразу, которую произносит главный герой фильма в минуту трагическую: «И потом, мне нужна женщина, которая бы меня понимала...» За этой фразой должна была, по-видимому, стоять трагедия одиночества и прочее, но Андрей Миронов решил и тут схохмить, и с неподражаемым выражением произнес:

- И потом мне нужна женщина!

В ту же секунду все покатились со смеху, на­столько двусмысленно прозвучала эта фраза. И Марлен Хуциев тотчас сказал: «Нет!»

*   *   *

Андрей МироновНа съёмках фильма «Невероятные приключения итальянцев в России», частично проходивших в российской глубинке, как-то разговорились Э.Рязанов и А.Миронов. Миронов рассказал режиссёру о забавном случае на съёмках «Бриллиантовой руки». Тогда какой-то алкаш растолкал охрану, оттолкнул Миронова и Папанова, подошёл к Никулину и нежно сказал: «Здорово, разгильдяй!» (в оригинале поклонник даже употребил более крепкое слово).

Миронов добавил, что в тот момент позавидовал партнёру.

И именно в то время, когда Миронов закончил рассказ, мимо проезжал на велосипеде местный житель. Увидев Миронова, абориген остановился, несколько секунд смотрел в упор на актёра, а потом с удовлетворением произнёс: «Вот так хрен к нам пожаловал!». Рязанов рассмеялся и сказал, что теперь Миронов так же популярен, как и Никулин.

*   *   *

Андрей МироновКак-то на съемках Никулин вспомнил старый одесский анекдот: «Мать говорит мальчику:
- Вот, Яшенька, учись хорошо. Если будешь хорошо учиться, то в честь тебя назовут какую-нибудь вещь, как уже назвали Сема-лет, Пиля-сос, Циля-визор.

Миронов тут же подхватил:

- Беня-диктин!..

И пошло... Все изощрялись, как могли, и победителем становился тот, кто придумывал что-нибудь последним. Фантазия у всех уже истощилась, когда ночью в номере у Никулина зазвонил телефон, и Андрей сказал:

- Семья: мама-Лыга, папа-Роса, Апель-сынчик...

Сказал и положил трубку. Он выиграл.

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий