21 июня 2012 г.

Who are you, Mr Obama?

Встреча в Сеуле

Сегодня прочитала смешную историю и тут же полезла в интернет проверять, могли ли такие события иметь место в принципе. Как известно, Янукович – не очень популярный политик на международной арене. Обнаружила, что Обама на недавно прошедшем саммите в Сеуле уделил Януковичу аж 4 минуты своего драгоценного времени. Может быть, тогда и произошла эта история?...

Автор ссылается на New York Times.

 


Несколько дней назад президент Украины Виктор Янукович получил несколько уроков по основам английского языка, перед встречей с президентом Бараком Обамой. Инструктор сказал Виктору Януковичу:

- Перед тем как Вы пожмете руку президенту Обаме, пожалуйста, скажите: “How are you’?” (Как Вы поживаете?). Мистер Обама скажет: “I am fine, and you?” (Я в порядке а Вы как?). И вот теперь Вам нужно сказать “Me too”. (Я тоже). После этого мы, переводчики, сделаем всю работу за Вас.

Выглядит довольно просто, но правда вот в чем: когда Янукович встретился с Обамой, он ошибочно сказал: “Who are you?” (Кто Вы?) Мистер Обама был немного ШОКИРОВАН, но несмотря на это сумел ответить с юмором: “Well, I’m Michelle’s husband, ha-ha…” (Ну… Я муж Мишель, ха-ха). Виктор Янукович ответил: “Me too, ha-ha…” (Я тоже, ха-ха). После чего в переговорной воцарилась долгая пауза.

Вот такая история. Не знаю, правда или нет. Учите языки, товарищи! :)

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий