24 января 2015 г.

Нарекаю тебя ежевикой!

Ведро с черной икройЕсли сегодняшняя байка покажется вам неправдоподобной, то это не страшно. На то она и байка!

А что вам напоминает свежая чёрная осетровая икра? Лично мне количество большее, чем 100 грамм есть не приходилось, поэтому представить, сколько это будет 7 килограмм просто не в состоянии. Разве столько в одном ведре бывает?

Но попробовать бы хотелось, даааа…

 

 

Нарекаю тебя ежевикой!

У нас в кардиологическом отделении с инфарктом лежал батюшка, лет пять назад. Байки любил травить – страсть! Да так степенно, оглаживая бороду, окая – ну, натуральный такой батюшка.

Вот одна из них...

Когда чёрная икра в СССР была ещё разрешена, а цена за неё поднималась до заоблачных высот, в один монастырь привезли 7 килограммов (!) чёрной осетровой икры. Безвозмездно. Так сказать, в качестве благотворительной гуманитарной помощи. За две недели до окончания Великого поста.

Собрались батюшки, думу думают. Икра-то за эти две недели испортится – а когда ещё её попробовать удастся?!

И тут старший священнослужитель после долгого молчания, начавшего переходить в тихую панику, приосанился, размашисто перекрестил бадью с деликатесным продуктом и изрёк:

- Нарекаю тебя ежевикой!

 


Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. С удовольствием прочитаю комментарии на страничке "Любимых баек" в Фэйсбуке.