12 июля 2015 г.

Как я спасал велосипед

Мужчина курит на балконе

Прочитала очередную байку. Незамысловатая история, но рассказана очень бодро, с парой-тройкой красочных оборотов. Подумала, что такой способ борьбы с мелким воровством может кому-то пригодиться. Берите на вооружение! Для этого всех делов-то: храните арбузы на балконе! И иногда практикуйтесь в точном арбузометании!

 

КАК Я СПАСАЛ ВЕЛОСИПЕД

Оставил велик под своим окном. Я на третьем этаже живу.

Через час высунулся в окно покурить, и – пожалуйста. Какой-то перец уже заканчивал перерезать газорезкой стальной трос, мешавший сделать тю-тю моему велосипеду. Ну что за район?!

В распоряжении у меня были секунды. Их можно было использовать по-разному. Например, обратиться к перцу, взывая добрыми словами к его совести. Или истошно вопить “караул” на радость соседям. Я выбрал другое – арбуз, лежащий на подоконнике. Целился быстро, но тщательно.

Попал в башку, раздался сочный ХРУМП. Я побежал вниз, холодея сразу от двух ужасающих догадок – что арбуз оказался слишком твердый, или слишком мягкий. Второе, похоже, тревожило меня больше, поскольку скакал я вниз по ступенькам не просто так, а вооруженный первым, что попалось под руку. Молотком для отбивания мяса. С одной стороны молоток, с другой топорик.

Арбуз попался правильный. Когда я выбежал из подъезда, как черт из табакерки, парень был еще жив. Моргал из-под арбузной мякоти, непринужденно опираясь попой об асфальт. Взгляд его был томен. Но стоило ему увидеть мое орудие для кулинарных затей – откуда что взялось!

Мировой рекорд спринта и вокала от, с виду жалкого, раздавленного арбузом, создания. Я пробежал за ним пару кварталов, задорно размахивая топориком и охотно делясь размышлениями. Потом понял – не мое. Огорченный, возвращался не спеша. Вокруг завыли сирены. Как потом выяснилось, поступила масса звонков, что псих с топором гонится за окровавленной жертвой : )

А, вот еще что. Кто-нибудь знает, как можно использовать в хозяйстве трофейную газорезку?

 


Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. С удовольствием прочитаю комментарии на страничке "Любимых баек" в Фэйсбуке.