2 мая 2016 г.

Байка о воронах

Две вороны идут по снегу и будто разговаривают

Сезон фейерверков в Англии все владельцы домашних животных ожидают с замиранием сердца, если не сказать больше. Их питомцы со страхом забиваются в самые дальние углы, чтобы не слышать грохота салюта и не видеть его ярких вспышек.

Некоторые животные пускаются в бега, сломя голову, чем обрекают своих хозяев на долгие поиски, потому как в состоянии аффекта можно убежать очень далеко.

Так что, не все так прекрасно в нашем королевстве, любое действие рождает противодействие, одним людям радостно на душе в праздничный день под грохот фейерверков, а другие мечтают, чтобы они поскорее закончились, а еще лучше – чтобы вообще не начинались!

Не знаю, как в России, но в Англии большие салюты потихоньку задавливают на корню: в связи с кризисом они мельчают и отменяются, торговцы фейерверками терпят убытки – спрос становится все меньше и меньше…

 

Жалко, конечно, что это славное народное развлечение сдаёт свои позиции, но, может, скоро изобретут бесшумные фейерверки?

Ну и ладно, а пока давайте прочитаем очередную байку на смежную тему: немного грустную, но написанную сочным, очень образным языком.

 

                                                                  БАЙКА О ВОРОНАХ

 

Почему вороны облюбовали эту маленькую рощицу в центре, я не знаю.

Ольха и березы, сотня деревьев, наверное, зажатые многоэтажками. Днём серые птицы харчевались на окрестных помойках вместе с крысами и бездомными псами, вечером располагались на ветках вдоль тропинок, и миролюбиво гадили на прохожих.

Прохожие относились к этому максимально толерантно, что ты этим летающим крысам сделаешь?.. Кроу-хантеров с мощной пневматикой здесь не было, и воронье по обычаю своего племени, людей хоть и остерегалось, но особой боязни не проявляло.

Относительно параллельное существование миров птиц и людей продолжалось весь 2015 год и полчаса нового, 2016 года.

В половину первого основательно захмелевшие жители вывалили на улицу и запалили всю закупленную китайскую пиротехнику. Ночь взорвалась. Небо стало разноцветным и очень ярким. Заработали сигнализации у всех машин разом.

Стая ворон, мгновенно пробудившись, встала на крыло и попыталась ретироваться из, ставшего таким негостеприимным, мира. Не тут-то было. Ночью не очень-то и полетаешь, к тому же летать среди сплошных разрывов затруднительно крайне, но воронье пыталось.

Запасы пиротехники были неисчерпаемы. Дым стоял слоями, между которыми заполошно носились пернатые с обреченным карканьем. Людям же было очень хорошо. Глубокая алкогольная анестезия позволяла глубже и ярче воспринимать окружающие реалии в виде валящегося с неба конфетти вперемежку с вороньим дерьмом и оглушенными птицами.

Упасть снова на ветки вороны смогли часа в четыре утра. Каркать они уже не могли, только как-то странно кряхтели, словно делились друг с другом выстраданным опытом общения с коварными двуногими, лишенными перьев.

Разные есть мнения каким будет конец света. Когда будет, людей волнует. Даты только на моей памяти пару раз назначались. В книгах много чего понаписано. Кинофильмы все смотрели. Словом, спорят.

Какой конец света у ворон я знаю. И наступает он в новогоднюю ночь.

 


Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. С удовольствием прочитаю комментарии на страничке "Любимых баек" в Фэйсбуке.